■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【PSO2】世界群歩行者達チームスレ その3だよ〜【ハガル】

1 :クオン(あやめ):2014/06/19(木) 21:50:03 ID:2LVPMSI4
 「独りで遊ぶなみんなで遊べ。何のためのオンライン?」
 PHANTASY STAR ONLINE 2 の Ship09:ハガル にて活動するとてもゆるい「意思疎通」、及び「現実」重視のチームのためのスレです。
 このスレで取り扱う話題は PSO2 中心ですが、PSO2 に関係してないことでもOKです。ぜひご利用ください。

PHANTASY STAR ONLINE 2 Ship09:ハガル チーム [ 世界群歩行者達 ] 公式
ttp://hades.worlds-walkers.org/~WW/og/PSO2/

世界群歩行者達 オンラインゲーム拠点 - 世界群歩行者達 中央
ttp://hades.worlds-walkers.org/~WW/index.php?mode=og

(C) SEGA 『ファンタシースターオンライン2』公式サイト
ttp://pso2.jp/

- 信条 -    人を不快にさせないよう注意しようね〜〜〜がぉ〜〜〜
1.カッコいいは正義である。 
2.カワいいは正義である。
3.ネタキャラは真理である。
4.忘れるな、現実あっての理想である。
5.独りで遊ぶなみんなで遊べ。何のためのオンライン?
6.自己の存在を主張せよ。初めの一歩は挨拶から。
7.来る者拒まず、去るもの追わず。
8.会話はなるべくオープンで。「みんな」で会話を楽しもう。


2 :クオン(あやめ):2014/06/19(木) 21:59:46 ID:2LVPMSI4
とりあえず、スレ3立てた〜
最初スレたててから、誰も書き込まなかった掲示板がここまで来た…>_<…

3 :H@まるく:2014/06/19(木) 22:02:39 ID:GvnKBhhH
ま、今回の事件は炎上してますからねw

4 :空砂:2014/06/19(木) 22:04:29 ID:FM45T9f7
色んな所で祭りじゃー!ってなってるからなぁ……w

5 :外部来訪者:2014/06/19(木) 22:05:21 ID:0/D6GBbr
>>1-2
 スレ立て乙!

前スレ
【PSO2】世界群歩行者達チームスレ その2【ハガル】
ttp://hades.worlds-walkers.org/~public_space/B/test/read.cgi/WWorg/1383648614/


ttp://hades.worlds-walkers.org/~public_space/B/test/read.cgi/WWorg/1383648614/999
 【ルーン文字解説】9:ハガル(ハガラズ)……雹(ひょう)、霰(あられ)|実用ルーン占い★個人鑑定・ルーン占い講座【神戸】
 ttp://ameblo.jp/happy-runes/entry-11393891753.html

 僕も一時間違えてたんだが、鯖の名前はルーン文字が元になってる。
 こっちの綴りは hagall なんだね。

【再掲】
感謝祭に持って行こうとしている名刺デザイン
ttp://hades.worlds-walkers.org/~WW/_C/UP_PSO2/data/WorldsWalkersBusinessCard.jpg

 表(上部)には宣伝目的でチーム名、チームサイトアドレス、鯖を表記。
 裏(下部)にはチームの基本情報と信条、背景にはメンバーの今日の一言から何個か選んで利用。もうちょっと増やすかもしれない。


6 :クオン(あやめ):2014/06/19(木) 22:05:37 ID:xGeeBRWv
早よ消火して〜

7 :サツキガセ:2014/06/19(木) 22:07:07 ID:J612OAJb
                 _________
                   / , ─────── 、\
                  / / , r< ̄ ̄ ̄ ̄> 、 \ \
             ,|=[ /   ` 、   , ´   \ ]=|、
         _,, -‐''|_/      \/      ヽ_|`ー- .._   アークマです
        <‐- 、 ´ l                   l `  , -‐>
            \ \_|.  σヽ         σヽ   |_/ ./
           ー- ,,_|   |::::::| .γ´ ▼ `ヽ  |::::::|  |_,, -‐''
                 ヽ  ー'  { 、__人__,. }   ー'  /
                \    .\__/    /
                /´           `\
               /  /          l  l
              _l  l_.[] _____/_/__
               \, ´-'ヽ
                 ヾ_ノ
                  |
                  |
                  |__   コロ・・・・
                 _____\    コロ・・・・
                ()__)」

8 :モナナエ:2014/06/19(木) 22:09:20 ID:fdnss0Wy
「DDos」
ドゥドゥ お前の せいだ

9 :サツキガセ:2014/06/19(木) 22:10:17 ID:J612OAJb
マジかよ
てっきりギリシア語の方が元ネタだと思った


10 :H@まるく:2014/06/19(木) 22:23:02 ID:O8C4wfbq
ま、今夜の復旧は無理ですかね?

11 :H@まるく:2014/06/19(木) 22:26:01 ID:O8C4wfbq
ま、今夜の復旧は無理かな?笑

12 :H@まるく:2014/06/19(木) 22:28:57 ID:O8C4wfbq
2度も同じようなこと書いてたwww

13 :Mk-79:2014/06/19(木) 22:29:47 ID:pDcnv5MG
>>3
>>4
あれ、なぜか心が痛みます(白々しい)

>>5
うーん、ちょっと裏面の文字が背景の文字とゴチャゴチャになって読みづらい感じがします。


今夜中の復旧は難しいかもしれませんね。
公式ツイッターにも、再開の見込みも伝えらないとあります。
今夜は早く寝なさいということなのでしょうか(´Д`)

公式ツイッターttps://twitter.com/sega_pso2

14 :サツキガセ:2014/06/19(木) 22:36:39 ID:J612OAJb
時間がっぽり空いたし、今日はペルソナQクリアする日になった

>>5
裏面の背景の文字無くすと絶対スッキリするでしょ

15 :純一:2014/06/19(木) 22:46:00 ID:/85UA0Kt
インしようと思ったら接続エラーで公式みたらエロイ事に;;
仕事いてくるZE orz


16 :alto:2014/06/19(木) 22:50:10 ID:J5B6NEsp
>>15
いてれー('A`)ノ″

うちも今日のところはエロゲ進めて寝るかー・・・

17 :A@ARIAN:2014/06/19(木) 23:06:29 ID:RDBJnNpm
引き続き対応は続けておりますが、攻撃は依然継続しており、サービスの再開目途が立たない状況です。
お待ちいただいている皆様には大変申し訳ございませんが、残念ながら今夜中の復旧については、厳しい状況となっております。
続報につきましては、6月20日(金)13:00に再度状況をお知らせいたします。

おやすみなさい。

18 :外部来訪者:2014/06/19(木) 23:14:33 ID:0/D6GBbr
 第三者からの攻撃によるサービス一時停止について(6/19 23:00更新)
 ttp://pso2.jp/players/news/?id=3835

 ……この告知で何が有益だと言えば、
>また、6月21日(土)開催予定の「ファンタシースター感謝祭2014」大阪会場につきましては、当日のサーバーの停止状況にかかわらずイベントを開催させていただきます。

>6月21日(土)

 やっべ、イベント開催は日曜日だと思い込んでた(ノ´∀`*)

19 :みずき:2014/06/19(木) 23:25:57 ID:FFRRhh7X
あ、日曜日じゃないんだ。
行けないや…

20 :H@まるく:2014/06/19(木) 23:27:56 ID:1doVkCHr
これ以上まってても意味なさそうだから、私は寝る!!

みなさんおやすみなさいです〜ノシ

21 :塊素 ★:2014/06/19(木) 23:33:02 ID:0/D6GBbr
>>13-14
 印刷して見ると意外とちゃんと読めるので、背景の文字は残しとこうと思います。
 単に基本情報だけ載せてても興味引けないと思うし。

>>19
 なんと。残念;

22 :RIS:2014/06/19(木) 23:33:50 ID:eznzvAUo
>>1 スレ立て乙です(「・ω・)「ガオー

えっと、目玉焼きは普段は塩コショウ派ですけど、和食の場合は断然しょうゆ派です。マヨ・ソースもOK

23 :サツキガセ:2014/06/20(金) 00:02:23 ID:XF/eNC+p
>>21
あ〜、たしかに印刷してみると感じ変わるよねぇ
実際印刷したやつ見てみたいな

24 :モナナエ:2014/06/20(金) 00:10:29 ID:Mpfyz4uX
是非是非リーダーの名刺ほしいわぁー
あ、私のやつはoをpにちゃんと変えました。

25 :塊素 ★:2014/06/20(金) 00:29:04 ID:2W+OcoO2
 車が止まってる番号は何番? 20秒以内に回答してください。
 ttp://livedoor.blogimg.jp/kaihanp/imgs/1/f/1fa22390.jpg

 僕は20秒以内に答えられなかったよ……。うわああん。

26 :塊素 ★:2014/06/20(金) 00:37:02 ID:2W+OcoO2
 Regarding the DDoS attack that PSO2JP is currently experiencing
 ttps://pso-hack.com/index.php?topic=1178.0

 海外にゃ PSO ハックチームなんてグループがあるのかw
 ちなみに、リンク先の文章は「今回の DDoS 攻撃は私達は無関係です。私達は PSO2 の妨害、破壊を望まない」みたいなことが書いてあるらしいです。

27 :サツキガセ:2014/06/20(金) 00:45:14 ID:XF/eNC+p
ハックチーム謳ってる連中が言うセリフじゃないわなw

28 :モナナエ:2014/06/20(金) 01:05:43 ID:Mpfyz4uX
>>27 確かにと言わざるおえなさすぎて禿げた

29 :れーにゃナントカ:2014/06/20(金) 03:24:22 ID:KVnq3kLK
|д゚)チラッ ダレモイナイ カクナライマノウチ
 暇なので4ヶ月ぶりに見に来たら すごく大きなチームになってて驚きましたよ〜
 人が多いとそれだけ問題も多いみたいですけど 皆さんがんばってくださいね
 あ PCの調子もどりましたよ〜 塊素さんありがと!
 チャット等文字入力でブルスク出しまくってる方がいるならフレームレートを120に上げてみると良いかも?
 私のはそれで治った(´・ω・`)
 SSイベント・・・私も隠れて投稿し(ry

 まあ 早く鯖復活するといいですね〜
 それだけ! んじゃ!ノシノシ



 目玉焼き? 醤油でb 

30 :Saya*:2014/06/20(金) 06:42:59 ID:j5Xa+yx/
早く再開して欲しいですね……。
正直、こういう事をする人達は何が楽しいのか分からないです(・ω・`)

31 :薔薇貴族:2014/06/20(金) 07:08:30 ID:a+8woZok
{ ○ }<くっ...私の負だ...好きにしろ!

32 :H@まるく:2014/06/20(金) 07:21:18 ID:q5FKH+lX
DDoSの件とは無関係ですが、昨日の小○急線脱線事故の影響をもろに受けて死にそうなう

めちゃくちゃ電車混んでてヤバイです。・゜・(ノД`)・゜・。

33 :Saya*:2014/06/20(金) 08:32:48 ID:j5Xa+yx/
本州の通勤通学ラッシュはまともに体験した事が無いなぁ
ガンバですっ!

34 :塊素 ★:2014/06/20(金) 09:12:54 ID:2W+OcoO2
 【超過密】最混雑区間の朝ラッシュ 小田急下北沢1 Tokyo Busy Trains Odakyu Line - YouTube
 ttp://www.youtube.com/watch?v=PAxXYoxs3QY

 どんだけ本数あるんだ……。

35 :サツキガセ:2014/06/20(金) 09:53:08 ID:XF/eNC+p
小田急メインに中央林間から田園都市もたまに利用するけど、田園都市はこんなもんじゃないぞw

36 ::2014/06/20(金) 10:13:33 ID:uvWhqGTw
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、  メ ン テ 中 の 殺 伐 と し た ス レ に 冷 蔵 庫 が ! !      _,,−''
  `−、、                                    _,,−''
      `−、、    ,..;:;:-‐= ´ ̄ ̄ ̄`゙ =‐‐- 、       _,,−''
            /     ` ̄ ゙̄´     ,´ノ ヽ、
           / l    ヾ、 ̄`ゝ     /    ヽ
          / l       ̄ ´     /       〉,
         │ │   洗 濯 機    ,´      ,ノ/ ノ     人_人_人_人_人_
         │ヽl‐-===;;:: 、....................j ,___;;:;:-‐´  ヽ´   _ノ           ゝ
         ││  ,_     ` ̄´  l         l     )  チーン!! (
────   .││ /´ ` ̄`゙ ー--::;、 l         l   ´ヽ          γ
         │││( ) l 7:30 o ) .l         l     Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
         ││ ヽ、___      o, 丿 .l         l
    _,,−'.  ││ /´¨ ヽ/´゙゙゙ヽ,;:´¨¨ヽ l        ノ  `−、、
 _,,−'.     ││ 、  人   人  丿 l        /      `−、、
          、l  `´    ̄´ ` ̄  l      /          `−、、
           ヾ` ̄`゙ ==‐‐-::;;,,.   l    ,/
            `゙ ==‐‐-;;;::::,,、_  丿、,;::-´
    _ _____    __   _       _ ,、 _ ,、
   _」 Ll___  l   │ _ ヽ/   \__    _」 K <ヘl K <ヘ
   L  」 l二二二  l   .│ l/ /   ム  /    l  ゙゙l〉ムヘl l〉ム イ
   ,j └l二二二__l_   .│ ト〈ニ==  ===l    7  ト=ヘl u n_」
   l   rl  ュ  ュ  」   │ ij  __  __」   〈   ト二二 二二l
   コ │1 n  n │    │ ト_ノ/`〉l  トヘ    レイ l ノ 〉l ゙´/∧
   ヽ__ノ .L_」l  ll__ノ    .│ l ヽ ベ゙  ノヽ_ヽ   │ .K ノl´_ヘ、 ノ

37 :塊素 ★:2014/06/20(金) 10:31:22 ID:2W+OcoO2
 げ、PSO2 公式サイト、PSO2es 公式サイトまで DDoS 攻撃受け取るんかいwww

38 :純一:2014/06/20(金) 10:48:24 ID:84wTpcsJ
おはよう。ただいま
一段と状況悪化してるけどセガのメインフレームは大丈夫なんかね?

39 ::2014/06/20(金) 11:10:33 ID:uvWhqGTw
今公式サイトに行くと、アクセス過多になるので
公式ブログ
ttp://ameblo.jp/sega-psblog/
公式twitter
ttps://twitter.com/sega_pso2
からの続報を待ちましょう…

40 :H@まるく:2014/06/20(金) 12:43:28 ID:Gu50BlT0
今日にはDDoS撃退できますかね?(´・_・`)

今日出来なかったら毎日ログインが途切れてしまう(´・_・`)

41 :サツキガセ:2014/06/20(金) 12:49:47 ID:XF/eNC+p
運営は今、防衛戦がんばってるんだな

42 :純一:2014/06/20(金) 12:51:59 ID:84wTpcsJ
我が家ではさっきまでリアル壁ドン緊急クエが起きてた><;

43 ::2014/06/20(金) 13:07:23 ID:uvWhqGTw
公式twitterによると
・現在も攻撃は継続中
・警察に通報
・18:00に再報告
とのこと
これは思ったよりも長引く事になるのかも…

44 :alto:2014/06/20(金) 13:32:35 ID:XNh1oOu1
仕事の片手間に状況確認してみたら
なんか昨日より悪化してんな・・・

45 :H@まるく:2014/06/20(金) 14:05:31 ID:rMnPWsgl
あとはもう、SEGAさんに頑張ってもらうしか無いですね。
それにしても、本当にたちの悪いハッカーですね。

今頃運営はパニックでしょうし。

我らプレイヤーに出来ることは、早急の復旧を祈るだけですね。



46 ::2014/06/20(金) 14:26:34 ID:uvWhqGTw
大手ゲームブログを閲覧していたところ、
「DDoS攻撃は大量の経路から同時にアクセスして接続容量を飽和させる攻撃ですが、犯人がそこまで大量のPCや回線を保有していることは考えにくくウイルスに侵入されたPCが踏み台にされている場合がほとんどだと思います。」
とのことで、もしかしたらウイルスに踏み台にされてる可能性があるので念のためウイルススキャンをされたし。
参考サイト→ ttp://butatogame.blog.fc2.com/blog-entry-1972.html

47 :空砂:2014/06/20(金) 14:46:26 ID:7ddC/jOh
公式サイトまで攻撃を受けるとは。状況に改善が見られない…(´д`)
警察にも届け出たって話ですし、これは長期化する恐れもあるなー
感謝祭間近の大切な時期に大変なことに…SEGAさん頑張って!

48 :シュンカ:2014/06/20(金) 15:23:33 ID:kVA11PiY
昨日は21時に寝ました。シュンカです。
ゲーム会社ばかり狙う「LulzSec」って集団かねぇ?

家帰ったら>>46試さないと…


クタクタになるは、御詫び配らないといけない羽目になるはで…
運営さんかわいそう…
プレイできないプレイヤーより運営の方がきついね…これ。
菅沼さん…昇進したばかりなのに…
がんばれっ!無理しない程度に!

49 :シュンカ:2014/06/20(金) 15:31:21 ID:kVA11PiY
LulzSec SEGA で検索したら…
連絡してください。SEGAのサーバーをアタックしたハッカー達をぶっつぶしてしてみせます。ドリームキャストが大好き。
って…
いい人達なんじゃ…

とにかくがんばれSEGA!!

50 :純一:2014/06/20(金) 15:36:03 ID:84wTpcsJ
とりあえず、俺もどっちもOKで安心した><;

51 :H@まるく:2014/06/20(金) 16:02:53 ID:tE6YZgMK
ま、正直「LulsSec」は、ああは言っていますが、彼らに頼むのは危険な気がします。
前科があるってことは、結構危険な状態かもしれない。
彼らは「ドリームキャストを愛している」とか言っていますが、もしかしたら、さらに大変なことにもなりかねないと思っている。
確かに、ツイート通りにやってないとして、そして他者を報復するのであれば、使わない手はないが、あまり信用できない今は、国に任せるべきですね。

てか、さっさとやっつけてくれ(´・_・`)
インしたいんだ( ̄▽ ̄)

52 :シュンカ:2014/06/20(金) 16:11:04 ID:kVA11PiY
全く話は変わりますが、

感謝祭にいく方々へ

携帯電話を席に忘れると「シップ9の席にて携帯電話の忘れ物がぁ〜」とアナウンスされます。
ニコ生でも聞こえちゃうアナウンスです。
「忘れ物鯖シップ9」とならないよう注意です!
関東会場のニコ生でのとき、そのアナウンス聞き、会場にいないのにドキッとしましたw
村人の忘れ物。

53 :モナナエ:2014/06/20(金) 16:56:32 ID:Mpfyz4uX
>>52 それから「忘れ物鯖」「うっかり鯖」「携帯鯖」といわれ
最後までいじられるのであった・・・

54 :サツキガセ:2014/06/20(金) 18:03:15 ID:XF/eNC+p
公式ブログで続報来たな

>サービス再開時期の続報につきましては、大変心苦しいのですがいったんお時間をいただき6月23日(月)14:00に再度状況をお知らせいたします。

土日はお休みだから!


55 :空砂:2014/06/20(金) 18:11:17 ID:7ddC/jOh
公式の報告を
「土日休日返上で頑張りますけど、多分月曜日までかかります」
ととるか、
「土日は休みなんで月曜日に本気出します」
ととるかが問題だ…www

56 :Mk-79:2014/06/20(金) 18:24:58 ID:GpwYzd/L
まあこの場合、いつ攻撃が止まるかが一番大きなポイントとなるはずだから、
SEGAとしてもなんとも言い様がないのでしょう。

問題が解決すれば23日14時以前でも鯖をオープンする、はずです。

57 :alto:2014/06/20(金) 18:29:03 ID:XNTsiAC/
復旧の目処立たず、かー・・・


58 :しるきー:2014/06/20(金) 18:39:16 ID:uRdgmvbA
ぷそりたい時ぷそれないなんて…
禁断症状がでちゃう((((;゚Д゚))))) カタカタカタ

59 :ワサト:2014/06/20(金) 18:39:24 ID:p0Wp8WEb
うーん、オフゲーするかぁ・・・

60 :A@ARIAN:2014/06/20(金) 18:52:21 ID:BrPPCCwA
>>46
暦さんの言うとおり、一応セキュリティチェックはしといたほうがいいかも。
どっかのWebサイト閲覧したタイミングでワーム拾ったりしてる可能性がゼロじゃないので。

今回の事例だと、DDoS Attackは対処方法が厳しめなので、過ぎ去るのを待つしかないんじゃないかな。

そんな中、海外のBlog読んでて面白かったのが、
ttps://pso2blog.files.wordpress.com/2014/06/toy_waaars.jpg

もう削除されてるけど、これはナイワー。と思いました。

61 :ありす:2014/06/20(金) 19:03:47 ID:5tZAAlo/
意気揚々と帰って来きてPSOへINしようとしたらコレだよ…
ナニもやること無いじゃない!!

62 :uki:2014/06/20(金) 19:12:46 ID:vb0z3jOA
今頃、アークス(運営)が第1次防衛ラインを突破されながら、ビブラス(ハッカー)に立ち向かっているのですね・・・

63 :空砂:2014/06/20(金) 19:23:43 ID:HaaoVBoR
ああ、今度実装される防衛戦「絶望」ってそういう……AISでダーカー(ハッカー)を駆逐せねば

64 :ありす:2014/06/20(金) 19:36:02 ID:5tZAAlo/
ほとんどのユーザーが太刀打ち出来ないレベルですか…
クエスト放棄(引退)がはかどりますね\(^o^)/

65 :uki:2014/06/20(金) 20:13:46 ID:vb0z3jOA
なくなってわかるオンゲーの楽しさが・・・(´;ω;`)ウゥゥ

66 :ゾロ:2014/06/20(金) 20:28:04 ID:lDfMeg8a
お?
来れたw
これは週末暇ですな・・

67 :シュンカ:2014/06/20(金) 20:40:54 ID:6Sd0AfcZ
積んでる小説とゲームを崩さないと・・・

68 :塊素 ★:2014/06/20(金) 20:47:49 ID:2W+OcoO2
>>66
 ごめん、新スレへのリンク張り変え忘れてた;
 現在はチームサイトの掲示板リンクからこの新スレに来ることが出来ます。

69 :サーリネン:2014/06/20(金) 20:50:08 ID:vvGa6BeI
帰ってINしようとしたら鯖死んでる((((;゚Д゚))))
せっかくの土日休みなのに(・ω・`)

70 :foruth@ゆーな:2014/06/20(金) 20:54:29 ID:2l745CIm
掲示板なるものを初めて利用するんだけどキャップって何でしょうか(-_-;)

71 :塊素 ★:2014/06/20(金) 21:07:56 ID:2W+OcoO2
>>70
 キャップというのは帽子を被った人ってことで、掲示板の中において特殊な権限を持っている人のことです。
 名前の後に★が付いてる人がキャップ持ちの人です。レス削除とかスレ削除とかできます。

 もう一つ、一般の人手も使えるのがトリップです。偽者防止用に本人証明として利用するものです。
 具体的な利用方法は告ぎのスレッド参照してください。

 テストスレッド
 ttp://hades.worlds-walkers.org/~public_space/B/test/read.cgi/WWorg/1358172726/

72 :ゆーな:2014/06/20(金) 21:10:21 ID:2l745CIm
なるほど
ありがとう

73 :H@まるく:2014/06/20(金) 21:11:53 ID:SPvQ3gDt
さて、今週末は久しぶりにPSPを起動して、PSPo2iでもやろうかな。
過去作品もたまにやると面白いですよ〜

マグとか無いですが笑



74 :ゆーな:2014/06/20(金) 21:34:30 ID:2l745CIm
掲示板について勉強したぞ(`・ω・)ノ

75 :Mk-79:2014/06/20(金) 22:27:25 ID:GpwYzd/L
まあまだ早いかもしれませんが、SSコンテストはどうしましょう。
サービス停止が長期化した場合は投稿期間の延長をしますか?
実際、今週末はつぶれてしまいましたし。土日は撮影チャンスですからねぇ。

76 :塊素 ★:2014/06/20(金) 23:55:26 ID:2W+OcoO2
>>75
 そうだな、こればっかりは仕方ない。期間を延長しよう。
 くっそー、僕の就職日の前日に終了させる予定だったのに;
 (塊素の初出勤日は七月七日の予定)

77 :A@ARIAN:2014/06/21(土) 00:04:50 ID:KwUWRnQ3
むしろ、マスターは初出勤の日におねむにならなくてよかったのでは。

今週末は復旧しなそうなので、海の家の建築に専念できそうです。


肉体労働はもうイヤや。。。

78 :H@まるく:2014/06/21(土) 08:22:33 ID:k8GloeyX
土日にPSO2にインできないと、ひま過ぎて死んでしまいそうだ(´・_・`)

79 :塊素 ★:2014/06/21(土) 08:22:36 ID:uuVYfIv8
 よし、出撃!

80 :塊素 ★:2014/06/21(土) 08:39:58 ID:uuVYfIv8
>>52-53
 そういや、ここ最近9鯖を忘れ物鯖と呼ぶ人がいるが、そういうことだだったのか。
 8鯖並みに不名誉な二つ名だが、これでようやく二つ名が手に入ったなw

81 :純一:2014/06/21(土) 08:46:12 ID:AHejf0A3
リーダーお土産よろしく〜^p^

82 :れっど:2014/06/21(土) 09:04:02 ID:a7VpeRiL
今日の感謝祭はニコ動で生放送はしないですよね?

83 :塊素 ★:2014/06/21(土) 09:26:28 ID:uuVYfIv8
 チームサイトのトップページの「世界群歩行者達とは」と「各種 更新速報」のリンクは内容がほぼ被ってるんだが、纏められるなら纏めた方がいいかな?

84 :塊素 ★:2014/06/21(土) 09:31:12 ID:uuVYfIv8
 それと、ブログの画像がクリックで原寸に拡大されない話については調べてみよう。
 仕様っぽい気がするが、何かの設定があるかもしれない。

85 :塊素 ★:2014/06/21(土) 09:37:55 ID:uuVYfIv8
 なんとか十時前に現地に到着できそうだ。
 それっぽい人を見かけるようになってきた。

86 :塊素 ★:2014/06/21(土) 10:03:28 ID:uuVYfIv8
 最寄り駅についた! やっべえ開場に遅刻だ。

87 :塊素 ★:2014/06/21(土) 10:09:25 ID:uuVYfIv8
 すんごい並んでる。会場の建物の外周を半周してる。

88 :塊素 ★:2014/06/21(土) 10:14:36 ID:uuVYfIv8
 馬のマスク被ってる人とかマグの人形持ってる人がいる( ̄▽ ̄ )

89 :外部来訪者:2014/06/21(土) 10:27:36 ID:k8GloeyX
いいなー
私も行きたかった……

あれ、本戦って、自由に観戦できるんでしたっけ?



90 :H@まるく:2014/06/21(土) 10:30:02 ID:k8GloeyX
↑私の書き込みです。

91 :塊素 ★:2014/06/21(土) 10:38:06 ID:uuVYfIv8
 入り口まであと曲がり角二つ。そこそこの速度で列が進んでるのが幸いだな。

92 :塊素 ★:2014/06/21(土) 10:42:08 ID:uuVYfIv8
 物品販売で買い物してもう帰る人がいるのか……。

93 :塊素 ★:2014/06/21(土) 11:21:57 ID:uuVYfIv8
 去年みたいに鯖ごとの名刺を机においてる訳じゃないんかーい!
 カードケース毎に一枚、鯖バラバラに入れてるってひどいな。無駄がでないのかもしれんが。
 説明を聞き逃したのか読み忘れたのか……。他の人が9鯖の名刺をコミュ広場に置いてくれてて助かった。

94 :塊素 ★:2014/06/21(土) 11:26:13 ID:uuVYfIv8
 中身をよく確認したら、すべての鯖の名刺が入ってた……。
 チョンボ一回。

95 :しるきー:2014/06/21(土) 12:19:24 ID:enn5tyz8
感謝祭楽しそう〜( ´ ┐ ` )
団長みんなの分まで楽しんできてね〜!
あ、お土産私の分m)´゚ω゚):;*.:;

96 :H@まるく:2014/06/21(土) 12:54:20 ID:NCdKB15z
団長、私の分もーw

97 :サツキガセ:2014/06/21(土) 13:19:44 ID:DEdbgYnT
>>92
そんな人いるのかw通販でいいのに

98 :サツキガセ:2014/06/21(土) 13:21:28 ID:DEdbgYnT
>>82
確認したけど見当たらんな してないっぽい
運営が今回の件でどういうコメントするか見たかったが

99 :Mk-79:2014/06/21(土) 13:50:49 ID:2Ts12Qqj
>>98
そこはほら、今日はリーダーが潜入してますから。

100 :純一:2014/06/21(土) 13:57:25 ID:deE6AAAG
リーダーが生放送してくれんのか!!
楽しみだww

261KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス