■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【PSO2】世界群歩行者達チームスレ その2【ハガル】

1 :塊素 司令:2013/11/05 19:50:00 ID:LdmTos5S.I
 「独りで遊ぶなみんなで遊べ。何のためのオンライン?」
 PHANTASY STAR ONLINE 2 の Ship09:ハガル にて活動するとてもゆるい「意思疎通」、及び「現実」重視のチームのためのスレです。
 このスレで取り扱う話題は PSO2 中心ですが、PSO2 に関係してないことでもOKです。ぜひご利用ください。

PHANTASY STAR ONLINE 2 Ship09:ハガル チーム [ 世界群歩行者達 ] 公式
ttp://hades.worlds-walkers.org/~WW/og/PSO2/

世界群歩行者達 オンラインゲーム拠点 - 世界群歩行者達 中央
ttp://hades.worlds-walkers.org/~WW/index.php?mode=og

(C) SEGA 『ファンタシースターオンライン2』公式サイト
ttp://pso2.jp/

- 信条 -
1.カッコいいは正義である。
2.カワいいは正義である。
3.ネタキャラは真理である。
4.忘れるな、現実あっての理想である。
5.独りで遊ぶなみんなで遊べ。何のためのオンライン?
6.自己の存在を主張せよ。初めの一歩は挨拶から。
7.来る者拒まず、去るもの追わず。
8.会話はなるべくオープンで。「みんな」で会話を楽しもう。

164 :オルタ:2013/12/31 04:42:00 ID:Gchx5Nb7UY
連投失礼。
無い頭じゃ大した事思いつかなくてすみません…。
エオっちが書いているように何かしらのフォローは入れなければいけなかったと反省。
除名がどうのこうのよりも、問題としっかり向き合う方が先ですな。

自分も思っている事を上手く言葉に出来ないので、言える時にまたカキコします。

165 :塊素 司令:2013/12/31 12:17:00 ID:NLGKwH8IYM
 そろそろ、もう一人の会議開催賛同者であるサツキガセさんから一言欲しいね。
 「他の人が言ってくれたから私の発言はいいです」は禁止。

>>159
 本当に面倒だと思うことだけを列挙してるんだから、最後に面倒くさいが付くのは当たり前だっ。面倒とは思わないことを愚痴に一々書いたりするものか。

 あと、どうにも気になるんだが、随分と「 0 か 1 か」としか考えない人が多いな。
 面倒ごとはすべからく起こるんだよ。起きないなんて事はありえない。
 だから、対応策は「面倒ごとを起こさないこと」であってはならないわけよ、作るべき対応策は「面倒ごとを楽に処理する方法を考えること」なわけよ。
 何でいきなりチーム解散になるんだよ、負担を許容範囲内まで小さくすればいいだけでしょうに。

 みんなが現実でどのような生活をしているか知らないが、あらゆる負担を軽くするために多かれ少なかれ対策取ってるだろう。それと同じだ。そうやって生活しているはすだ。
 「忘れるな、現実あっての理想である。」 現実を応用してください。

>>163
>ただ、チームへの要望や希望を出して会議になった場合、それは全て【面倒な負担】になってしまうんだろうか?
>「負担になるような事を起こさない」ように、思うところがあっても何も言わず口を閉ざす事がリーダーの為になるなら、チームである必要はなくなる。

 何でもかんでも僕一人に任そうとしてないかね。【面倒な負担】が軽くなるよう、何故協力してくれない?
 チームに要望や希望を出す。とてもいいことだ。だが、今のままじゃ投げっぱなしにされて僕しか荷物を背負う人がいないわけよ。
 どさっと置かれた荷物は誰かが持たないとダメなんだよ。誰も持たない場合は自動的に僕が持つことになるんだ。チーム内での全責任は僕にあるのだから。
 もしも要望や希望を出したことに責任を感じるなら、せめて三分の一は持って欲しいんだけどね。要するに、せめてフォローしてくれ。

 荷物を出すだけ出してあとは知らん振りでは、本当の「お荷物」はなんだってことになるんだよ。
 散々「会議で話をしたら荒れるだろうな、いや荒れる間違いない」って話してて、実際荒れた際に誰も助けてくれなかったこっちの身にもなってくれ。

 今回は件はもう終わった話だ。次回、がんばってくれ。
 念のために言っとくが、この程度の負担で除名なんかありえないので。全く、いったいは僕はどういう人間だと思われてんのさ?


>>157
 補足説明
>「心配だけされても腹の足しにもならないから、チームリーダーの負担を減らす、負担を請負う、そもそも負担になるようなことを起こさない、運ばないようにするための具体的な行動を取ってくれ」

 端的な言葉を使ったために誤解される恐れがあるので補足します。
 「チームリーダーの負担を減らす、負担を請負う」は要するに先に提案を考えておくなり、会議でフォローするなりしてくださいってこと。僕一人で出来ることにも限りがある。発言を分担していただけるだけでもありがたい。
 「そもそも負担になるようなことを起こさない、運ばないようにする」は僕の判断がなくても解決できる負担は先に解決しといてください、と言うこと。我慢して終わる問題は我慢してください、我慢できなくなったら言いに来てください。負担を仲介したメンバーで解決できそうな問題はそこで解決してください。解決できない場合は僕まで持ってきてください。
 報連相をしなくていい、というわけではないのであしからず。僕もチームメンバーであることは変わりないわけで、意見を求められたら考えます。終わったなら終わったで報告だけもらえると別の負担発生時に応用できるかもしれません。

 事例の収集は大切よ、パターン化と同じで考えなきゃならない負担が減るよ!

166 :塊素 司令:2013/12/31 12:25:00 ID:NLGKwH8IYM
>>160
  らら らら
 ら  .ら  ら
 ら      ら  (12人時)
   ら  ら
    .ら


  ら ら
 ら ら ら   (8人時)
  ら ら
   ら

 これでいいのかな?


167 :サツキガセ:2013/12/31 14:21:00 ID:tNUZvq0Qso
ヒートアップしてるなw

一言て言うのは、会議に賛同した理由かな?
それともマスターの負担を軽くする方法かな?

前者は前に言ったと思うけど別にこのまま行っても防衛クリアできると思うし、派閥のことで悩んでるんならそのことを会議にかけて話し合ったらどうかなという理由
マスターの悩みだったであろう派閥うんぬんに関してみんなで話して解決に近づけたならチームがガタつく前に防止できるし、マスター自身の悩みも解決できると思ったから
「たまには自分のためにチーム会議開いてもいいんじゃない?」て勧めたのはそういうこと

負担を軽くする方法としては、マスターも言ってるけど解決できることは当事者間で解決してチーム会議開いたりする頻度少なくすることじゃないかな
こうこうこうしたら負担が軽くなるからお願いしますてことを明示してみたら?
そうじゃないとこっちはマスター自身じゃないから負担軽くできてると思っても「負担軽くなってねーよ むしろ悪化してるよ!」てことになるかもしれない

あとここで書いても意見帰ってくるまで時間かかるし、どっかルーム集まってチャットの方がいいと思う

168 :レイン:2013/12/31 17:45:00 ID:0u7SNHWOfs
 んも〜・・・ここ数日掲示板ちょこちょこ見てますけど何だかとても心配です
 DF終わったら2ndでそっちの様子見に行きますのでよろしく〜ノシ
 余計混乱させるかな? いや 挨拶しに行くだけという建前で・・・

169 :ホール:2014/01/01 00:32:00 ID:g0Vwa/TmR6
実家に帰ってinできないのでここから
明けましておめっとさんです!!

170 :ニージュ ◆A9sHNr9SyU:2014/01/01 01:21:00 ID:MBVbC4Nmmc
あけおめでーす!
ことしもよろしくです(*^_^*)

171 :uki:2014/01/01 02:26:00 ID:X9YynWWT1.
あけおめたろうw
今年もヨロシク( ´∀`)bグッ

172 :塊素 司令:2014/01/01 03:14:00 ID:sTHuJ2LrMg
 明けましておめでとうございます!
 今年もよろしくお願いしますっ。

173 :オルタ:2014/01/01 09:55:00 ID:g7fEwcyTAg
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

一応、画像掲示板の方に兄貴がケンタウロスになった年賀状イラストを貼っておきました。
ビキニ姿?( ゚ω゚ )謹んでお断り申し上げます( ゚ω゚ )w
(個人の趣味でのイラストなんで、著作権関係は問題なし)
好きなように使ってくだせぇ。

色々揉めたりするけど、それでも俺はこのチームが好きだっ!
羽ばたけ世界群!


174 :レイン ◆0rZ0azPSEw:2014/01/01 12:02:00 ID:bRjtu.FywY
 あけましておめでとう御座いました











 少し気になった所はありましたが 皆元気そうで良かったです
 戻ったらまたよろしくです それまで「ただいま」はお預け
 多分 今月中には・・・

175 :サツキガセ:2014/01/01 16:57:00 ID:ApS2OBPQK.
病気治ったらマスター説教しに行ってやるから待ってろ

176 :サツキガセ:2014/01/01 17:14:00 ID:ApS2OBPQK.
あ、あけおめことよろ!!

177 :RIS ◆MvRbZL6NeQ:2014/01/01 18:45:00 ID:n.ztWkXzVs
あけおめですー。
あ、、、そいえばラッピーサック忘れて寝てしまった(´・ω・`)

178 :霊護符:2014/01/01 20:19:00 ID:2.ZKVMukOs
明けましておめでとう御座います、今年も何かとヨロシクね・w・b
(2日より仕事−w−と思うと気が・・・・)
あと、2日はINしますが、3日はINが出来ないと思います
ついでに4日も、もしかしたらINしないかもしれんのでここに書いておきます
んで、5日〜通常なので、また夜中一歩手前にくらいにしかINが出来なくなりますよ

179 :C茸:2014/01/03 11:33:00 ID:aTHtdVfIDU
HAPPY NEW YEARS
もう入団して一ヶ月半になるですね、時が立つのは早いw
今年もよろしくおねがいします。

180 :レイン:2014/01/08 19:09:00 ID:BTJxc5y2E.
 復帰しました またよろしくお願いします
 お土産倉庫に突っ込んどきましたので自由につかってね

181 :uki:2014/01/09 21:35:00 ID:/PSaa6eGJg
おかえりなさいませメイド長ヾ(゚ω゚)ノ゛
さっそく頂きました(`・ω・´)ゞ

182 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/11 00:01:00 ID:1M1UmTdGc6
オルタさんの知り合いで、この前チームの説明を受けた方が入団しました(´ー`)ゝ

183 :オルタ:2014/01/11 03:21:00 ID:srbXt0ft1.

カッ君ね( ゚Д゚)ゞ

所属していたチームを抜けてこちらへ来てくれました。
ブランクがあって分からない事もあるみたいなんで、その辺フォローしつつレベリングや緊急に行けたらと思います。
推薦人として、よろしくお願いします(`・ω・´)ゞビシッ!!



184 :塊素 司令:2014/01/15 19:41:00 ID:aUEBIcwqvY
 1/15 アップデートの詳細について(1/15 16:15更新)
 ttp://pso2.jp/players/news/?id=2866

 クラフト実装かー、なんか色々覚えることが多そうだな。
 装備条件緩和+20% …… 緩和することは出来るけど確率で成功するか失敗するのか決まるのか;
 メリットってなんだろう……。

 クラフトエクスビルダーとクラフトテックビルダーは FUN ショップで、クラフトエクスビルダー2とクラフトテックビルダー2はエクスキューブ交換ショップかー。
 性能的には差はないんだろうけど、どんな外見なのかな。

>その他の仕様変更
>クラフトシステム実装にともない、共用ブロックを削減し、マイルームへの接続可能人数を増やします。
 12人以上が入室可能に……!?

>能力強化ドリンクの効果が解除されるタイミングを、クエスト終了時からクエスト終了後のキャンプシップ帰還時に変更します。
 パラレルエリア出現時にも安心だな。

>一部の複数所持可能なアイテムについて、アイテムパックでの所持数上限を999個に拡張します。
 地味に嬉しい仕様変更だ。これで倉庫とドゥドゥを往復しなくて済む。

185 :RIS ◆MvRbZL6NeQ:2014/01/15 22:01:00 ID:9cra2WH/A2
あら、予告緊急メンテはOTP関連なのかな・・・?

186 :uki:2014/01/15 22:03:00 ID:XygzJN/0ko
困ったときの掲示板ww
強制退去させられてもどれない(´;ω;`)ウゥゥ

187 :ホール:2014/01/15 22:08:00 ID:F7SnWNrai2
終了時刻未定www


188 :uki:2014/01/15 22:09:00 ID:XygzJN/0ko
クロトさぁぁぁぁぁぁぁん(´;ω;`)

189 :サツキガセ:2014/01/15 22:09:00 ID:NbTzIsp1fs
今日はもうダメかもわからんね

190 :uki:2014/01/15 22:10:00 ID:XygzJN/0ko
速やかにトラブ250%かスサノグレンを仮倉庫に・・・・

191 :ホール:2014/01/15 22:12:00 ID:F7SnWNrai2
クロトさんやっといてよかったよ・・・若干おいしくなってたしねw


192 :uki:2014/01/15 22:13:00 ID:XygzJN/0ko
たしかにww

193 :ホール:2014/01/15 22:15:00 ID:F7SnWNrai2
どんな不具合かきになってプレイヤーズサイトいこうとしたら開けなかったw

194 :サツキガセ:2014/01/15 22:15:00 ID:NbTzIsp1fs
こんなことならクラフトとか実装しないほうがよかったんじゃ・・・

195 :C茸:2014/01/15 22:16:00 ID:kOsSgW5FjE
防衛戦以上に人が集ったのかなw

196 :サツキガセ:2014/01/15 22:18:00 ID:NbTzIsp1fs
OTPの問題もあったけどクラフトを利用したアイテム増殖バグもあったみたいね
下手したらロールバックあるで

197 :uki:2014/01/15 22:19:00 ID:XygzJN/0ko
クラフトがなかった事に・・・w

198 :C茸:2014/01/15 22:21:00 ID:kOsSgW5FjE
増殖バグww
確かに重大なバグだなw増えたのは消えるのだろうか、じゃなきゃ増えたひと大もうけだな

199 :ホール:2014/01/15 22:23:00 ID:F7SnWNrai2
>>197
あんなに大きく宣伝してなしなんでことになったらプレイヤー怒る
どころじゃなくなっちまうなw

200 :C茸:2014/01/15 22:25:00 ID:kOsSgW5FjE
>>199
おこなの?

201 :uki:2014/01/15 22:25:00 ID:XygzJN/0ko
クラフトやる前でよかったかもしれん・・・
あとでわけわからん修正入ったら怖いわw

202 :ホール:2014/01/15 22:29:00 ID:F7SnWNrai2
>>200
ヽ(`Д´)ノプンプン 

なんてねw

203 :C茸:2014/01/15 22:29:00 ID:kOsSgW5FjE
ちなみにクロトCoはどうかわったの?

204 :ホール:2014/01/15 22:30:00 ID:F7SnWNrai2
>>203

どれでもいいからSHでクリアというのがついかされて一日60万稼げるようになった

205 :C茸:2014/01/15 22:39:00 ID:kOsSgW5FjE
>>204
SHで10万ですかー微妙にめんどくさいな
クラフトで荒稼ぎするどー、まだあったら

206 :塊素 司令:2014/01/15 22:41:00 ID:aUEBIcwqvY
 なになに、チームサイトの修正してたら大荒れしてるじゃないかっ。

 とりあえず追いとこう。

 採掘基地防衛戦:襲来 戦術戦略考案資料(つっこみ待ち)
 ttp://hades.worlds-walkers.org/~WW/og/PSO2/index.php?mode=materials&id=plan0002

 クラフトシステムがバグったのか。これはえらい騒ぎだな。

207 :tama:2014/01/15 22:43:00 ID:DQKiDSajoo
クラフトで一財産築いた後でよかったw

208 :サツキガセ:2014/01/15 22:44:00 ID:NbTzIsp1fs
結晶ポイントは5000いったらすぐやめて迎撃に集中した方がいいと思う
8000まで溜める意味ないし

209 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/15 22:47:00 ID:B2SYVtIIFg
ところがぎっちょん。
クラフト自体が残念な可能性が出てきました(´・ω・`)
どうやら星7以上の武器にあった技量補正がなくなってしまうらしく、
クラフトした武器はダメージがブレまくりだそうです。
額面上は上から5番目相当の攻撃力ですが、
平均ダメージでみるともっと下になってしまうようです。

うー……ん。全く意味がないとはいえませんが、微妙な予感がします。

210 :塊素 司令:2014/01/15 22:47:00 ID:aUEBIcwqvY
>>207
 アイテム増殖バグが実在したならロールバックされるかもね。
 メンテ前に全部戻されるよ。

>>208
 確かに 5000pt 以上は溜める意味はほとんどないな。追加しておこう。

211 :tama:2014/01/15 22:48:00 ID:DQKiDSajoo
のたび確認されましたゲームサーバーの重篤な不具合につきまして、調査、対応を引き続き行っておりますが、解消までにはお時間をいただく見込みとなっており、今晩中での復旧は行えない状況となっております

212 :C茸:2014/01/15 22:50:00 ID:kOsSgW5FjE
>>209
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?
コレは今から技量マグを育てるべきなのでしょうか...

213 :塊素 司令:2014/01/15 22:54:00 ID:aUEBIcwqvY
 転載 クラフト後の武器の与ダメ
 ttp://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up86794.jpg

 1845〜991 のダメージのブレが見えるな……これは……。

214 :サツキガセ:2014/01/15 22:54:00 ID:NbTzIsp1fs
公式でメンテの情報更新された

今晩中の復帰は無理らしい

215 :塊素 司令:2014/01/15 22:57:00 ID:aUEBIcwqvY
>>211
 1/15 緊急メンテナンスのお知らせ(1/15 22:40更新)
 ttp://pso2.jp/players/news/?id=2902

 これは……テスト不足だな。ちょっとプレイしたら分かる問題のはずだ、こんな大問題がこんな短時間で見つかるなんて;
 テスターがいい加減なテストしかしなかったんじゃないか;

216 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/15 22:57:00 ID:B2SYVtIIFg
>>211
今日はみんな睡眠時間タップリですね(´Д`)

>>212
でも、その分打撃射撃法撃を削るわけですからエクステする意味が薄れてしまうわけですね。
どうしてこうなった(*´Д`*)

217 :サツキガセ:2014/01/15 22:58:00 ID:NbTzIsp1fs
テスターはおれたちだ!!

218 :C茸:2014/01/15 23:01:00 ID:kOsSgW5FjE
結局予想道理アプデするたびに緊急メンテしてますよねww毎回何らかのバグあって、仕事してくださいw

あとこの掲示板ってJane2chでも見れるんですか?

219 :塊素 司令:2014/01/15 23:06:00 ID:aUEBIcwqvY
>>218
 使えます。
 僕はおもむろに Jane Style でこの掲示板の読み書きをしてるよw

 アイテムの無限増殖は確実にあったみたいだな。ロールバック待ったなし。

220 :C茸:2014/01/15 23:07:00 ID:kOsSgW5FjE
>>218
どうやればできます?

221 :塊素 司令:2014/01/15 23:20:00 ID:aUEBIcwqvY
 板一覧の【機能】を右クリック
 ⇒新規カテゴリを追加
  ⇒カテゴリ名を任意の名前で登録

 作成したカテゴリを右クリック
 ⇒ここに板を追加
  板URL ttp://hades.worlds-walkers.org/~public_space/_B/01/WWorg/
  板名   世界群歩行者達 情報区

 板URLのアドレスの頭に h を入れてね!


222 :塊素 司令:2014/01/15 23:40:00 ID:aUEBIcwqvY
 2ちゃんのネトゲ実況3のPSO2本スレが凄まじい速度になってるな。
 やることなくて自キャラ晒しスレ状態になってるが。

223 :C茸:2014/01/15 23:42:00 ID:kOsSgW5FjE
>>221
できた

みんな他にはどんなスレ読んでる?プソ2関係で

224 :塊素 司令:2014/01/15 23:55:00 ID:aUEBIcwqvY
>>223
 いつも見てるところ
 【PSO2】SS総合スレ その76 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1385981875/
 【PSO2】エロイSS総合スレ その52 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1388826280/
 【PSO2】チームスレ part20 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1389758837/
 【PSO2】ヒュマ男スレ【3人目】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1383361795/

 たまに見てるところ
 【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【5072】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1389795037/

 気になったスレ
 【PSO2】防衛戦はチーム崩壊の原因になる ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1387591524/
 【PSO2】防衛戦で結晶も拾わず棒立ちの奴 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1389337854/

225 :霊護符:2014/01/16 00:51:00 ID:DkjkS9dlwQ
23時ごろに帰宅したので、何がどうなったなどが全く分からん
公式には、詳細等は決まり次第報告どうのこうのなのでそのうちハッキリするだろうけど
メンテ終了後にプレイできた人で、何がどうなった等書ける範囲で書いて欲しいな・・・・
(出来る範囲でお願いします)

226 :塊素 司令:2014/01/16 01:28:00 ID:nnjtGUJzUA
>>225
 定期メンテナンス後にプレイしたわけじゃないのでアレだが、今分かっている情報は以下だ。

・★7以上の武器に対してクラフト処理をすると技量補正が0になる(与ダメージが酷くブレる)。
・今回のメンテで最大999個持てるようになったアイテムの無限増殖が発生。ブロック移動しただけで増えたらしい。

2ちゃん PSO2本スレ情報
・武器をクラフトすると技量が消滅
・カプセル1個でアド行けるようになった
・混沌(緊急)にNPCを連れていける
・クロトSHオーダー追加
・フォトンガチャ
・アサギリレンダン覚醒()
・ウォンドラバーズ()

227 :塊素 司令:2014/01/16 01:31:00 ID:nnjtGUJzUA
 そういや、クラフトした武器防具はオーナー登録されてるみたいだな。
 クラフトした武器をマイショップに売りに出すことは出来ないようだ。

228 :霊護符:2014/01/16 02:13:00 ID:DkjkS9dlwQ
塊素さん、有難う御座います
(まぁ、己で探せとは誰もが思ったことではあるのですがね)
クラフト後のオーナー登録は公式にも書いてあるので、ある意味仕方がないんじゃないかなとは思ってる

技量補正が0になるのは、レア武器としては悲惨なものだな・・・
で、重ね置き出来る(多数持てる)アイテムがブロック移動で増殖は酷いとか悲惨とかじゃないね
・カプセル1個でアドクエ行けるとなると、腐るほどあるカプセルで面白い試みが可能に・・・
・クロトSHオーダー追加は、まぁ上記にもあるが1セットで60万なら妥当かと

無限増殖・・・これはロールバックの有無により、プレイ出来た人出来なかった人で大きく違いが出るんで治した方が良いんじゃないかな
ただでさえ差の出るゲームだからね(何が?とはこの際詮索なしでお願いします

とりあえずは、異常現象の情報報告有難う御座いました

229 :塊素 司令:2014/01/16 08:49:00 ID:nnjtGUJzUA
 おはよう。
 午前五時にメンテ終わったようだな。

 1/15 緊急メンテナンス終了のお知らせ
 ttp://pso2.jp/players/news/?id=2903

 公式の発表としては、今回の緊急メンテで修正されたのはひとまずDUPE(アイテム無限増殖)対応だけみたいだな。
 ロールバックは無し、技量補正が0になる件も対応無しのようだ。

 ただ、ロールバックはなくても DUPE 利用者に関しては BAN された人がいるみたいだ。

230 :塊素 司令:2014/01/16 09:03:00 ID:nnjtGUJzUA
 こっちも載せとこう。

 1/15 緊急メンテナンスのお知らせ(1/16 2:00更新)
 ttp://pso2.jp/players/news/?id=2902

 ロールバックがないのと BAN された人がいる、についてのソースはこちら。

231 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/17 20:54:00 ID:rCwFJbllXs
公式ブログが更新されましたね。
メンテに関するあれやこれやと、例の「技量補正」の件について言及がありました。
「技量補正」消失についてはどうやらクラフトの仕様だったそうで……(まあ正確には技量を補正しているわけではなかったのですが)
まったくもう。「上から5番目」とか期待させといてこれですよ。
せめて、ダメージのばらつきが大きくなりますよ、ぐらいの説明があっただけで違ったものを(´・ω・`)

232 :塊素 司令:2014/01/18 11:52:00 ID:yTGpzblvCY
 アークス共闘祭2014 | 『ファンタシースターオンライン2』プレイヤーズサイト
 ttp://pso2.jp/players/event/kyoutou2014/

 WEBイベントにドゥドゥデレ期間があるかどうかで期待値が変わるのだが……あるかなー。
 にしても、アークス・ミュージアム特別編がえらい難易度高いぞ; ニコニコ動画に動画投稿? 並のプレイヤーでそもそもPSO2をプレイしながら動画撮影できるだけのスペック持ちがどれだけいると思ってんだ運営は;
 まあ、実際にやってる人が多いから企画になったんだろうけどさー。SS部門もやってくれよー。

233 :シュンカ:2014/01/18 12:56:00 ID:Ebg.c8MkDM
クラフトで財産を…と思ったら1月15日21:57にネットがつながらなく…
ブロードバンドモデムを再起動しろうんちゃらかんちゃら…
再起動やなにやら試した結果ダメならプロバイダに連絡…←今ここ。
クラフトが情報見てる感じだと残念そうなので早く素材売りしたいのに…
会社から失礼しますた。



234 :シュンカ:2014/01/18 13:30:00 ID:Ebg.c8MkDM
連投!
新スクラッチのこと
オレンジの服かわいい!
杖もかわいい!
ダンスもげっとするどー!
ラムちゃん胸揺れすぎ!揺れなくても着てやるんだからっ!
オル太さんの為の吐血メイク!
ふぅ今回のにはSEGA様に1諭吉捧げますか…

気になるのは、
オレンジ服の髪のはアクセ?髪型?
まちどおしいじぇ

235 :レイン:2014/01/18 15:19:00 ID:4aiqkYFvrY
>>233
 珍しくINしていないと思ったら・・・
 私は来週また夜勤ラッシュなのでいたりいなかったりです

>>232
 SS部門・・・私が練っているチームイベント企画開催でしょうか・・・

>>防衛戦略について
 あらかたゲーム内で言いましたが
 近くに敵がいない場合、結晶拾いも大事なのですが
 他の所への救援を優先したほうがが拠点への被害が少なくなる場合が多いです
 火力に自信のある人は積極的に行くべきかと 自信のない人は結晶拾いですねぇ
 救援に行った場合 敵の数が2〜3に減り 持ち場の人達だけで対処できると判断したら
 そそくさと(タゲ持ってない限り)自分の持ち場に戻るといいでしょう 次の沸きに対処しやすくなります
 救援の範囲 青→紫 紫→青緑 緑→紫
 紫が青の救援に行ったら 緑は薄くなった紫をカバー出来る範囲へ移動 というのがいいかな?
 WB持ちは紫にいた方が吉 WAVE5だけでもね ラグネさん危険ですから・・・

 こんな感じでよろしいでしょうか? 使える使えないの判断は任せます
 お疲れ様でした

236 :シュンカ:2014/01/18 16:32:00 ID:Ebg.c8MkDM
>>235
チームイベントだとっ・・・!!!
商品は…○○で!(何も思い浮かばなかったw

夜勤のある仕事…
………
……

っは!!!!!
れーにゃんは「n(通信切断


237 :塊素 司令:2014/01/19 10:58:00 ID:j7ouBnGaak
【業務連絡】
ピューパ5000さんが出立されました。
美癒さんが入団されました。

238 :レイン:2014/01/19 13:07:00 ID:Wic3rmw6pI
 許可を貰ったのでイベント企画案発表してみます
 何か不明な点 不備があれば突っ込みよろしくです まだ暫定的なものなので
 実際の開催は来週もしくは再来週からとします

世界郡歩行者達 SSコンテスト(もっといい名前募集)
 世界郡歩行者達の(塊さんの)HPとアップローダを利用して
 テーマにそったSSを投稿 みんなで投票しあって1位を決めちゃおう と言うものです
 もちろん1位には賞金が!

 Q 何でSSなの?
  →レベル関係無く皆参加できる!はず

 Q 興味ないね
  →強制ではないので参加は自由です

 Q 投稿できない&画質が・・・
  →写っている人と撮影した人(投稿者)がそのSSの参加者となります

 Q ということはメンバー同士協力してSS取っても良い?
  →良い ただし賞金は山分けとなります もちろんソロでもオーケー

 Q SS加工したらもっとキレイにできるなあ
  →加工はしちゃダメ 著作権表示(C)SEGA追記のみ可

 Q あのSA面白いから一緒に取っちゃおう
  →著作権的に怪しいものは不可 ※アニメのキャラクター等

 Q チームに関係の無い人が写った!
  →名前は伏せてください チーム在籍記録がある方は除外

 Q 投稿の仕方は?普通のアップロードと見分けがつかないよ?
  →名前の前に★を付けてください 複数の人が写っている場合はコメ欄に全員分の名前を書いてね
   例 ★レイン
   あと作品の題目を書いてくれると管理がしやすくなるかな

 Q 投稿できるのって1枚だけ?
  →無制限です 数打ちゃ当たる戦法可

 Q 投票の仕方は?
  →返信から 同じく名前の前に★をつける
   ふつうの返信をしたい場合は★はつけないでね

 Q 投票はどれか1票のみなの?
  →一人3枚のSSに投票できます 4票以上入れちゃった人は一番古い投票から無効にします
   同じSSに2票以上入れても1票とみなします

 Q 自分の参加したSSに投票できる・・・ぐへへ
  →良いと思います 大人数で取ったSSが不利になる可能性が高いので

 Q 投稿期間 投票期間はどのくらい?
  →どちらも日曜日から土曜日の一週間ずつを予定してます

 Q 賞金は〜?
  →1位総取り300万メセタ 参加者で山分け
   同票の場合どちらも1位で山分け
   例 作品1 参加者Aさん Bさん Cさん
     作品2 参加者Dさん Fさん
     作品1 作品2が同票だった場合受け取れる賞金は
     AさんBさんCさん=50万メセタ
     DさんFさん=75万メセタ となります

 Q プレミアムじゃないから賞金もらえない(´;ω;`)
  →賞金相当のマイルームグッズ(希望聞きます)をテロさせていただきます

 Q 塊さん有利じゃね?
  →頑張りましょう

 Q 1票も入らなかったよ(´・ω・`)ショボーン
  →泣かない

 Q レインは参加するの?
  →主催でありながら参加という暴挙に出ますw

239 :C茸:2014/01/19 16:19:00 ID:kDCIiRyje6
>>238
すっっっっごっく面白そうです!
絶対参加します

240 :オルタ:2014/01/19 17:25:00 ID:jUE7csVWzw
イベント楽しそうやな。
参加してみたい( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
テーマはまだ決まっとらんのやろ?変態なテーマにならないよう祈るばかりw


>234
そんでもって俺の吐血はアクセではなくリアルだっ!
出来れば廃止してほしいアクセだっ!(´;ω;`)

でも今回のACスクはまだ期待出来そうな内容やな。自分も幾らか投資するかな。

241 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/19 17:35:00 ID:wpGCqkyLks
>>238
権利表記のみOKとありますが、トリミングもだめです?

242 :レイン:2014/01/19 18:08:00 ID:Wic3rmw6pI
>>241
 本音としては取ったSSをそのまま上げて欲しいな〜と思います
 何か特別な理由があれば考えます〜

>>239
>>240
 ぜひぜひ参加してください
 わからないことあったら言ってくださいね

243 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/20 20:28:00 ID:1LgiAwYsBI
入団申請があったのでスカウト投げました。
スカウトしたときには落ちてたみたいで、まだ入団はされてません。

244 :Mk-79 ◆Seu0xQVRBg:2014/01/21 01:57:00 ID:VzM/M1WJUw
ニーズさん、復帰の図なのですъ(`−゜)

245 :C茸:2014/01/22 11:02:00 ID:YPF99em1BM
>>244わーニズさんおかえりー(゚∀゚)

246 :塊素 司令:2014/01/22 12:26:00 ID:WOMhONsvW2
>>238
 そろそろ準備しないとならないな。
 具体的なルールを明記したページを作りますか。どのみち企画がなった場合は応募作品を全て保管しておくページが必要になるのでその一環です。
 あと、綺麗なSSの撮り方等も一通り書いといた方がいいかなぁ。

 最低限守らなくてはならないルールは以下のもの。運営が定めている規約は絶対遵守でお願いします。
 不備があった場合はフォローするようにしましょう。

 著作物利用ガイドライン | 『ファンタシースターオンライン2』プレイヤーズサイト
 ttp://pso2.jp/players/support/rule/copyright/

 あと、パンチラパンモロは禁止で。お色気出すのは可。

 一重にどのような写真でもOK、にしてしまうと目標が定めにくいので、部門を設定したほうがいいかもね。
 例えば、風景部門、戦闘部門、珍場面部門、陽気部門、ファッション部門など……あまり多すぎてもアレだけど、目指すべきものを設定しといたほうが撮り易いと思います。


247 :塊素 司令:2014/01/22 12:28:00 ID:WOMhONsvW2
>>246
 追記。
 Vita ならポートレート機能があるのでポートレート部門を作ってもいいかも。PCプレイヤーは参加できない部門だが、とくに不満は出まい。

248 :シュンカ:2014/01/22 15:09:00 ID:smIwPpLFzs
スクラッチ品を公式サイトで見たけど…1万でいけるかな?w

ACスクラッチ
HPブストとPPブスト枠が1つになって打撃とかも含むローテーションになってた。
あとはクラフト時職追加アイテムの追加。
あとは…セクシーとレディラムちゃんは画像逆じゃないの?いあ…露出が多いのがセクシーとは限らない!
とりあえず、服(ほしい色)、杖迷彩、髪型、ダンス、アクセ系をゲットするどぉ!

FUNスクラッチ
何気にクラフトの成功UPとかはFUNの方に追加されててびっくり!

連動パネル
なんか…武器迷彩があるせいかドゥドゥデレる(ドゥデレ)まで長いな…
そしてレアUPや経験値UP、スタンプボーナスなどなど…人がいっぱいログイン&帰還狙い?
まぁビンゴ連動は…ドゥドゥまでいくだろう…


>>246
チラが…だめ…だとっ!!!?
言いたかっただけですはい。
このチームイベント、奇跡の一枚はコッソリと!ちきちき!?スクリーンショット大会!
は「大賞」と「れーにゃん賞(!!!?)」の2賞だけですか?w
「これはダメで賞」とかダメ部門は…

249 :シュンカ:2014/01/22 17:41:00 ID:smIwPpLFzs
団員一覧みたら一番上の段に…
あと塊長とりっちゃんをやれば…(=@ω@=)フフフ

250 :塊素 司令:2014/01/22 17:47:00 ID:WOMhONsvW2
>>249
 あ、先頭に行きたいなら言ってくれれば良かったのにw

251 :シュンカ:2014/01/22 17:51:00 ID:smIwPpLFzs
>>250
すみません。やめてください。おねがいします。

252 :シュンカ:2014/01/22 17:52:00 ID:smIwPpLFzs
ギャー

253 :シュンカ:2014/01/22 17:53:00 ID:smIwPpLFzs
じょ、じょーくですやん。。。むしろリダ、マネジャ、コモンの順にした方が…いいとおもうよ!


254 :レイン:2014/01/23 05:43:00 ID:GRhIlLf/0Q
 何してんだ・・・w

 塊さんが専用ページを作ってくれるなら投稿投票のあたりは色々変わりますね〜
 とりあえず金土日で普通の時間通りにINできるはずなので話しましょ

 れーにゃん賞・・・例によってスフィアでも進呈しようかw

255 :シュンカ:2014/01/23 09:49:00 ID:tvSnVJyevQ
>>254
た、たのしそうなチームだろ?(白目

チムイベだし世界群は全員参加しても20人くらいなので大賞だけあればいい気がする(れーにゃん賞を言った本人;
今回のは参加無料のチムイベだしね・・参加費100kでトップが総取りとかのギャンブルイベではないですしw
もし2位とかビリ賞とか考えるなら私も少しですが賞品になりそうなのだしますよ。



256 :レイン:2014/01/23 18:14:00 ID:GRhIlLf/0Q
>>246
 部門(テーマ?)が複数在ればそれだけ参加もしやすくなりますね!
 PCスペック(画質)に因らない部門もあるといいと思います

>>255
 ありがとうありがとう(´∀`)
 今回は私がいきなり言い出したことなので費用はあらかた自分で出そうと思います
 シュンカさん主催のかくれんぼ大会費用に貯めておくといいのですよ(期待

257 :シュンカ:2014/01/24 10:10:00 ID:7C0b2Q7Kqw
>>256
かくれんぼは
鬼側が名前表示オフにしてないとだめ。(確認の仕様がないw)
マップだと鬼1人逃げる11人になる。(規模が大きくできないしマップだと隠れる場所が…)
シップだとそっくりさんが出てくる。(チームアクセで回避可能か?)
シップの草むら…つよすぎね?
等理由から厳しいなと;

それなら2〜4人PTでどのチームが先に指定品を取ってくるか!?みたいな借り物競争のがいいかなと…
これもビジフォンで買ってしまったら終わっちゃうけど、ドロップ時のSS(その時のPTメンバ+指定品またはチャット欄のレア泥晒しを)をチムサイトに載せてもらうとかなら…
どっちにしてもSS取れない、貼れないの人が参加できなくなるけど…
指定品をHでも落ちる☆7程度の武器とかにすればLv25くらいでも参加できるだろう。
PT組むのは事前に(お題は気まぐれその場発表なのでないと思うけど…)たまたまアイテム落ちた時のSSがあるとSSあげだけの不正がわからないので。
他の問題は…あまりにも指定品が落ちないという事態。→制限1時間とかにしてやってクリアチームなければキャリーオーバーにしてという手で回避可能?
時間内に複数のPTでドロップが確認。→多く落としたチームが勝ち。同数なら賞金÷PT数…個人賞金はPTメンバで÷からもっと少なく…
いろいろ考えたけどちょっと難しいなと…
SSなしでもわかればいいけど…
乱文失礼

258 :シュンカ:2014/01/24 16:08:00 ID:7C0b2Q7Kqw
あ、☆7から9は落ちやすくなったんだっけ…
借り物競争も難しそうね…
ぼろぼろでてもSSあげるとか大変だし…

259 :塊素 司令:2014/01/24 18:06:00 ID:A/6On6sJvs
 指定品を探してくるイベント企画が過去にもなかったわけではない。立案はされていたことがある。
 しかしまぁ、マイショップで手に入るし、ドロップは不安定で一時間で終わるかどうかもわからないし、実施に難がありすぎて立ち消えになった。
 PSO2のシステム上、事をうまく運ぶことは出来ないな; 残念だが。

 他のチームではどんなイベントやってるのかねー。

260 :塊素 司令:2014/01/24 20:16:00 ID:A/6On6sJvs
【業務連絡】
 霊護符さんが退団されました。
 箱崎ネルさんが退団されました。
 ベル助さんが退団されました。
 C茸さんが退団されました。

261 :塊素 司令:2014/01/25 01:05:00 ID:dnUiWzDxzA
【業務連絡】
 ニャル子さんwが退団されました。

262 :uki:2014/01/25 08:56:00 ID:BaV9tqhqMM
知らないうちにいなくなるチムメン・・・・( ´Д`)ノ~バイバイ

263 :塊素 司令:2014/01/25 23:44:00 ID:dnUiWzDxzA
【業務連絡】
 ルーマチさんが退団されました
 [公表未承認]さんが入団されました。
 [公表未承認]さんが入団されました。

264 :塊素 司令:2014/01/25 23:46:00 ID:dnUiWzDxzA
 チーム倉庫の処理担当者が退団されたため、新しい処理担当者を選出します。
 立候補したい人は連絡してください。

 また、同じくマネージャーも二、三人新しく任命したいと思います。
 立候補したい人は連絡してください。

 現在のマネージャー立候補者
  ★uki★さん

420KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス