■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

PSO2

446 :塊素 司令:2013/06/25 00:47:00 ID:FNfEGNgrAI
>>444
 むう、ドライバの問題ではないか。となると、熱暴走でもない限りは基本的にハードウェアの方に問題はないんじゃないかな。グラボが死に掛けているという可能性は無きにしも非ずだが……。
 グラフィックスカードは NVIDIA GeForce GTX 560 Ti かー、ふむ、消費電力はバカ高いわけでもなく、電力不足の線は薄いかな。

 インストールされているソフトウェアの何かが悪さしている可能性はある。変なのがスタートアップ時に起動してないか、スタートアップフォルダを確認してみそ。
 スタートメニュー>全てのプログラム>スタートアップ

 あと、こちらも見ておくといい。
 スタートメニュー>全てのプログラム>管理ツール>イベントビューア>カスタムビュー>管理イベント

 なにかアプリケーションエラーでも起きてないか、落ちた瞬間の情報がないかどうか見てみるといい。ヒントがあるかもしれない。

 しっかし、パソコンの性能自体はかなりいいね、ブラウザ開いたぐらいで PSO2 が止まるとか普通はないと思うんだが;
 Intel(R) Core(TM) i5 のメモリ 8GB の Windows 7 64bit だし。性能的にはかなりいい部類に入ると思うんだが……。

 スタートメニュー>コントロールパネル>プログラムと機能
 ここを開いて不要なソフトを片っ端からアンインストールしてみるとか。
 出来合いのパソコンを購入している場合、メーカーが変なソフトを入れていることもあるので、それが原因になる、かも、しれん……。

 うーん、他にできることといったらデスクトップ上に置いてあるファイルなどを片付けて物を置かないようにする、ゴミ箱は空にしておく、とか。
 直接パソコンの構成とかを見てるわけでもないので、何が原因なのかはっきりはわからん。ほんと、パソコンってばことごとく環境が異なるんだから;

330KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス